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秋刀魚

 秋刀魚キターーーーーー!!!

  逕サ蜒・071_convert_20120828030709

 今まで、お魚を「撮る撮る」と言いながらまったく撮って来なかった僕・・・。

 「コイツ、もしかして口だけか?!」「撮る撮る詐欺か!」

 そう思った方もいらっしゃるのではないでしょうか。

 僕はね。約束をね。たまに守ったりするんです。

 そして、さっそく秋刀魚焼きの注文が入りました。

 ↓ギラギラしとる・・・。

  逕サ蜒・073_convert_20120828030747
 Before

  ↓

  ↓

  ↓

  逕サ蜒・040_convert_20120821022653
 After

 ・・・。

 すみません。

 丁度忙しくなってしまって焼き上がりが撮れませんでした・・・。

 でも、こんな感じに美味しそうに焼けてたと思います。

 っあ、お腹の部分はちゃんとありますのでご心配なさらずに。

 また次回にでも焼けた秋刀魚を撮って来ますので楽しみにしてて下さい。

 次回・・・。次回・・・ね。

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2012.08.28 | コメント(2) | トラックバック(0) | 未分類

お魚!!

 ついに、お魚撮ってきました。

 はい、お魚!! 

 逕サ蜒・040_convert_20120821022653

 ・・・。

 ですよねぇー。やっぱり反則ですよねぇー。

 でも、紹介させて下さい。

 いつも笹寿司に来て下さるお客さんの娘さんが描いた。

 秋刀魚です。

 芸大に通っていたみたいです。流石に上手い・・・。

 焼き加減を見ただけでヨダレ垂れてきますね。

 そう言えば、そろそろ秋刀魚の時季だな・・・。

 今度は、絵ではなく写真を撮ってきますので楽しみにしてて下さい。

 しかし、上手い絵だな・・・。

2012.08.21 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

赤紫蘇

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 畑にコレでもかって位に生えている赤紫蘇撮ってみました。

 赤紫蘇は梅干に入ってるイメージですが。他にも色々と使えるんです。

 フリカケのゆかりとか紫蘇ジュースなんかにも使えます。

 紫蘇ジュースの作り方はいつかブログで紹介できたらなと思っています。

 逕サ蜒・065_convert_20120815013752

 前に作った紫蘇ジュースです。

 実際はもっと綺麗な赤だったんですけど・・・。

 カメラの設定間違えたか・・・?

 でもまぁ、美味しそうに撮れてるからいいか。

2012.08.15 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

大量トマト

 逕サ蜒・059_convert_20120809014929

 トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマト
 トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマト
 トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトメトトマトトマトトマトトマトトマト
 トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマト
 トマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマトトマト

 この中にトメト(正:トッメェートー)が一つだけあります。探してみて下さい。

 トマトは血液中の脂肪増加を抑える働きがあるそうです。

 つまり、メタボ対策には効果的!あと、美容にもいいみたいです。

 それにしても、トマト取れすぎ・・・。

逕サ蜒・064_convert_20120815012559

 黄色い大きいトマトも成ってました。

 調べてみたら『桃太郎ゴールド』って言うみたいです。

 コレもまた見事だな・・・。

2012.08.09 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

毛ガニ

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 はいドーーーーーン!!

 「えっ、夏にカニって季節外れじゃね・・・?」

 そう思われる方も多いのではないでしょうか。

 実はこの子、夏と冬。旬が二回あるんです。

 タラバガニも二回あったような無かったような・・・。

 逕サ蜒・055_convert_20120805042026

 なんとも立派なお姿、戦乱の世を駆け巡った武士の様なそんな・・・。

 っそれは、どうでもいいですね・・・。

 早速、調理してみました。

 逕サ蜒・056_convert_20120805042057

 毛ガニはやっぱり蒸しに限ります。

 甘味が増して何も付けずにそのままで召し上がれます。

 カニはトゲが多いので毛ガニを食べる時は怪我に注意して下さい。

2012.08.05 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

旬の物 2


 8月入ったらフジツボ入ったーーー。

 逕サ蜒・050_convert_20120802014408

 『何コレ?』っと思う方もいらっしゃると思いますが。

 そうです。鯨の頭とかにくっ付いているあのフジツボです。

 実はこの子食べられるんです。

 調理方は色々あるみたいですが、笹寿司では基本焼きです。

 逕サ蜒・051_convert_20120802014554

 フジツボと岩ガキのツーショット!

 いい感じに旬の物がそろったな。

 はっ・・・!

 またお魚撮るの忘れた・・・。

2012.08.02 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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