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 張り替えたんだじょーーー!!!

 ・・・なんちって。

 僕がもしちび○る子ちゃんに出てくる山○だったら、そんなダジャレを言ってたかもですね。

 笹寿司移転して十年。ずっと使い続けた小上がり席の畳

 寿命ですね・・・。新しく張替えました。

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 あれ・・・。麻雀に出てくるリャンピンがいっぱい・・・。って、違うか!!!

 やっぱり新しい良い匂いがするじょーーー!!!

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2013.02.26 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

バレンタインデー


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 チョコだぁーーー!!!

 いつも来て下さる常連の皆さんに頂きました。

 笹寿司をご利用して頂くだけでも有り難いのに。チョコまで・・・。

 有難う御座います。

 中には↓こんなチョコレートも・・・。

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 百年の孤独伊佐美チョコです・・・。

 お店に置いてある焼酎チョコです。有り難い限りです・・・。

 甘い物には目がない笹寿司メンバーさっそく開けてみました。

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 チョコっとだけ食べるつもりが全部食べてしまった・・・。

 中のチョコを撮るつもだったのに我慢出来なかった・・・。

 っにしても、チョコうまぁーーー。

2013.02.15 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

豆乳プリン


 はいはーい、豆乳プリン作りますよー。

 材料はコレです↓

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 豆乳・・・500g   LLサイズの卵・・・2個(約120g)   砂糖・・・80gです。

 計700g(7人前)

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 まず卵と砂糖をかき混ぜます。

 砂糖が残らないように混ぜてください。

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 次に豆乳を挿入!・・・んで、また混ぜます。

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 ここで、僕の得意こし器登場!!!

 羊羹の記憶が蘇る・・・。

 先ほど混ぜた豆乳をこし器に通して、卵の膜を取りましょう。

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 ↑こんな感じ。

 こしたら一個100gづつ分けます。

 分けたら1個づつラップをしましょう。

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 シワが寄らないようにしっかりとね。

 ↓こんな感じです。

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 丸い物七つ見ると・・・。

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 ↑こうしたく成りますよね!!!

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 よしっ、後の六つも星を描いて

 ・・・って、遊んでる場合じゃねぇ!!!

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 ↑張り直しました・・・。

 鍋のお湯がグツグツ煮えた状態になってから入れて下さい。

 蓋をして強火で3分弱火で4分火を止めて余熱で10分です。

 後は冷蔵庫で冷やすだけです。

 作る過程は混ぜて混ぜてこして分けて張って蒸して冷やす、みたいな感じです。
 
 豆乳プリンは前に何回か作ったことがあるので結構スムーズに出来ました。

 でも、問題はココからです。

 初の黒蜜を作りたいと思います。

 材料は、黒糖・・・30g   ザラメ・・・30g   水・・・30gです。

 失敗しても良い様に少なめに作ります。

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 手鍋に黒糖、ザラメ、水を入れて火にかけます。

 途中、アクが出るのでスプーンで取りましょう。

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 黒糖、ザラメが溶けたら出来上がり。

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 冷えた豆乳プリン黒蜜をかけて

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 完成です!!!

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 ちょっと、ジャリジャリしてる・・・。

 ザラメが溶けきってなかったか・・・。

 まだまだ、改良が必要みたいです・・・。

 でもまぁー、僕としては合格です!!!

2013.02.05 | コメント(0) | トラックバック(0) | 未分類

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